Ищем талантливых детей и взрослых
для серьезных занятий танцевальным спортом
Приглашаем перспективных, одаренных детей и взрослых,
желающих научиться танцевать или совершенствовать свое искусство танца
в элитный клуб танцевального спорта "Алексис" под руководством
Светланы и Александра Илюшеновых.
Раскройте свои возможности! тел.: 8 (905) 552-58-88, 8 (905) 553-57-77
Вновь во Дворце спорта смешение ритмов, яркие краски, гармония музыки и танца. «Подмосковные вечера» для лобненцев не ассоциируются с тишиной - это мужественная красота и подчеркнутая строгость юношей, воздушность шелковых платьев их партнерш, это трогательные истории и лирические новеллы, выраженные в танце. «Подмосковные вечера 2006» это восьмой международный турнир на Приз Губернатора Московской области.
Он проходил во Дворце спорта «Лобня» при поддержке Правительства Московской области, Администрации г. Лобня, Комитета по физической культуре и спорту Московской области, Федерации танцевального спорта России и Московской области, строительной компании «Азиндор», «Мособлстройкомплекса», акционерного общества «Аэрофлот», лобненского отделения партии «Единая Россия», фирм «Авиатт», «ТерминалПремьер», салона свадебных платьев «Жа-Лен», клуба танцевального спорта «Алексис» и др.
Поэтическая строка «Все флаги в гости будут к нам» на паркете Дворца обрела реальный смысл: Москва, Московская область, Италия, Нидерланды, Литва, Белоруссия, Нижний Новгород, Украина, Канада, Якутск, Пенза, Иваново, Рязань, Владимир, Дмитров, Гатчина, Ярославль, Дубна, Волгоград - судьи и спортсмены прибыли к нам из самых разных уголков.
Заместитель Председателя Правительства Московской области Александр Горностаев, приветствуя зрителей и участников турнира, пожелал всем ярких впечатлений, успехов и удач.
Уже по окончании вечера в интервью нашей телекомпании Александр Васильевич отметит, что зрелище было потрясающим. Огромная работа по строительству спортивных объектов, начатая по программе губернатора Московской области Б. Громова в 2000 году, дает свои результаты. Вот она - реальность: Лобня становится центром спортивного бального танца, соревнований по женскому волейболу в Суперлиге, началось проектирование бассейна - все это даст дополнительный импульс для развития и детского, и юношеского спорта.
Глава города С. Сокол, поблагодарив организаторов турнира Александра и Светлану Илюшеновых, которые неустанно, уже восемь лет дарят любителям танцевального искусства истинный праздник, пожелал всем честной борьбы и высоких результатов.
Выходя на паркет, участники конкурса знают, что будут танцевать, но совершеннейшей загадкой является для них, какую именно мелодию и в какой аранжировке приготовил для того или иного танца звукорежиссер Е. Мельников - один из лучших в мире специалистов. Он обслуживает самые крупные международные турниры. Чувство ритма, меры, такта, профессионализм, вкус, знания позволяют ему создавать грамотные музыкальные композиции, которые пользуются большим спросом не только в России, но и за границей.
Последние 5 лет Е. Мельников работает с Е. Дегиль - руководителем тамбовского коллектива «Цвета радуги», который в этом году завоевал звание одиннадцатикратного чемпиона России, а Е. Дегиль - заслуженного деятеля РФ.
«Цвета радуги» третий раз в Лобне и обрели немало поклонников. В детских и подростковых возрастных группах занимается 120 человек. Кстати, из семи пар, вышедших в финал в группе «дети-2», три из коллектива «Цвета радуги».
Еще одним подарком любителям танца стали гости из Италии Владлена и Фиоро. Когда-то маленькой девочкой Владлена была ученицей Светланы и Александра Илюшеновых, и это явилось главным звеном в ее танцевальной карьере. Светлане В. Артурова обязана не только любовью к танцу, она стала для девушки примером истинной женственности. Судьба распорядилась так, что в какой-то период своего творчества Владлена осталась без партнера. Долгие поиски не увенчались успехом, и тогда девушка обратилась к Интернету. Так, на сайте спортивных танцев Владлена и Фиоро обрели друг друга. Пара выступает за Украину, хоть живет в настоящее время в Италии.
...Танец, представляемый спортсменами, производит впечатление разговора, рассказа, раздумья, мечтаний, воспоминаний, выраженных в пластике. А все начинается с простых шагов, с ритмично повторяющихся «раз, два, три, раз, два, три», как это усердно делают воспитанники А. и С. Илюшеновых - младшая группа клуба «Алексис». Это потом механические движения превратятся в историю любви, зачаруют зрителя, взволнуют его мысль, поразят воображение, разбудят удивительную радость, а образы, созданные парами, надолго западут в сердце и память.
Три часа полуфинального и финального марафона, и судьи объявляют победителей.
В группе «дети-2» первыми стали «динамовцы» С. Рожков и А. Захарчук. В «юниорах-1 Д стандарт» - А. Лилло и М.Хамзаева из якутского «Реверанса». В «юниорах-1 Д класс» - С. Коновалов и Ю. Новаторова «Спутник» (Тверь). Второе и третье места у лобненцев соответственно В. Садовничего и Е. Клейменовой, А. Лисянского и И. Зотовой («Алексис»). В группе «юниоры - 2 Латина» победили Н. Смирнов и Е. Башта («Лидер» из Нижнего Новгорода).
В группе «молодежь Стандарт» Ю. Петров и И. Гущина из московского клуба «Академия танца».
Многие участники турнира отмечали, что соперники в этот раз довольно сильные. Подтверждением тому стало шестое место М. Абдурахмановой и О. Дзененко из областного «Зевса», которые в прошлом году стояли на первой ступеньке пьедестала почета.
В группе «IDSF-ореп Latin» лучшими признаны Т. Иммаметдинов и Е. Николаева из московского «Созвездия». Кстати, все шесть пар победителей финала - представители московских клубов. Всего в группе состязалось 56 пар.
Приз Губернатора Московской области - скутер вновь уехал в Москву. Спецпризы (замечательные медведи)вручены от «Единой России» С. Рожкову и А. Захарчук («дети-2»). Самой обаятельной паре М. Волынщикову и О. Романенко из московского «Кристалла». Приз зрительских симпатий достался А. Макарову и А. Балаевой - «Латинский квартал» (Москва).
Подводя итоги первого дня, С. Илюшенова отметила, что профессиональный уровень пар, приезжающих на турнир, с каждым годом растет. Они не просто боролись за приз, а получали удовольствие от того, что делали, и зрителю подарили массу впечатлений.
Особенность турнира - сильное судейство. Организаторы специально приглашают нейтральных судей из-за рубежа, которые не знают наш рейтинг. Это делает судейство более объективным, а пары имеют возможность узнать оценку представителей других стран.
- Во всем мире вырос уровень танцевального спорта, а в России особенно, сказал вице-президент Федерации танцевального спорта России М. Догаев. Проводится все больше хороших турниров, которые оценивают судьи высшей международной категории. И то, что сегодня почти все судьи имеют высшую категорию, говорит о том, что у турнира большое будущее. Надеемся, что в Лобне в скором будущем пройдут турниры и на первенство России, и на кубок Европы. Условия для проведения таких турниров великолепные. Спортсменам и судьям созданы прекрасные условия. Спасибо всем, особенно Администрации города Лобня, за поддержку и неоценимую помощь.
Главный судья соревнований, член президиума Федерации танцевального спорта В. Кривошеев отметил четкую работу счетной комиссии, звуко и светооператоров, ведущей турнира и поблагодарил руководителей клуба танцевального спорта «Алексис» за пропаганду и развитие танцевального спорта.
Старт второму дню соревнований дали Первый заместитель Главы Администрации А. Куманова и заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Московской области А. Юдаев.
Танцевальные пары «IDSF-ореп» начали соревнования с 1/16 финала, демонстрируя зрителям красоту и изящество стандартной европейской программы. Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп исполняли пары, а судьи оценивали технику, музыкальность и передачу внутреннего эмоционального содержания танцоров.
В европейской программе показывали свое мастерство и «юниоры-2», демонстрируя зрителям очарование юности. Среди них были и воспитанники клуба «Алексис» А. Хомяков и П. Киселева. Они вошли в шестерку лучших пар турнира «Подмосковные вечера».
Организаторы турнира Светлана и Александр Илюшеновы приготовили для зрителей и участников турнира «Подмосковные вечера» много танцевальных подарков: это и выступления студии «Алексис-Модерн» под руководством М. Титовой - ученицы Илюшеновых, и выступление А. Расковаловой - кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике, и спортивный рокнролл мастеров спорта из Москвы М. Прокоповича и Т. Мазаловой.
В латиноамериканской программе соревновались две возрастные подгруппы: «юниоры-1» и «молодежь», демонстрируя зрителям темперамент, энергию, силу и лиричность взаимоотношений мужчины и женщины.
Но, пожалуй, больше всех аплодисментов досталось самым маленьким участникам международного турнира, младшей группе клуба «Алексис», которые делают в танцевальном спорте первые, но уже уверенные шаги.
Специальный приз был вручен самой юной паре турнира А. Максимовой и В. Илюшенову, а В. Садовничий и Е. Клейменова получили приз как самая лучшая пара г. Лобня.
В подгруппе «юниоры-1» первое место заняла пара из Якутска А. Лилло и М. Хамзаева. В подгруппе «юниоры-2» первыми стали москвичи Е. Кузнецов и Т. Финенкова. В прошлом году эта пара была третьей. В группе «молодежь» победу одержала пара из Рязани Д. Чешаев и М. Матвеева. Воспитанники И. Викуловой уже получали серебряные медали турнира «Подмосковные вечера». В подгруппе «IDSF-ореп» золотые медали получила одна из лучших московских пар Р. Гончаров и М. Секистова, победители прошлогоднего турнира.
Турнир «Подмосковные вечера2006» завершился награждением победителей и фейерверком.
Л. ПАНИНА, Е. ФЕДОРОВА, наши корр.
Газета «Лобня» № 16/622, 21-28.IV, 2006